Después de un parón vacacional voluntario y otro forzado por la precariedad de la cobertura (en el 2011: sí...), vuelvo un poquitín para no dejar a mi merluza abandonada por las solitarias profundidades oceánicas. Siguiendo también algunos consejos de visitantes, voy a tratar de simplificar las recetas, y dejaré para más tarde, o igual para nunca, las chupifotos vacacionales
miraqueguayesmivida.
Estos
tallarimis los hice hace la tira, así que casi ni me acuerdo, pero allá vamos.
INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 1 calabacín pequeño
- 1/4 kg de mejillones vivos y bien cerrados
- Unas ramitas de Eneldo fresco (opcional, se puede poner perejil rizado)
- 1/2 brik de nata 4% MG
- 1 paquete de tallarimis o de tallarines de verdad u otro tipo de pasta*
PASO 1: limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una olla con un dedo de agua y un chorrín de limón.
PASO 2: reservar el caldo de los mejillones y retirarles una valva.
PASO 3: picar el puerro y ponerlo en una sartén a sofreír con un poco de aceite y una nuez de mantequilla.
PASO 4: cortar el calabacín y agregarlo cuando el puerro empiece a dorarse.
PASO 5: añadir medio brik de nata, medio vaso del caldo de los mejillones y el eneldo picado.
PASO 6: echar los tallarimis y los mejillones en la sartén, remover dejando que se impregnen bien y servir decorado con eneldo en rama.
*Si se usa pasta de verdad, lógicamente debe cocerse al gusto y servirse la salsa por encima directamente en cada plato.
¡¡¡¡¡BUEN PROVECHOOOO!!!!!