sábado, 8 de octubre de 2011

EMPANADA...

     Sí, sí...un poco empanada sí que estoy, para qué negarlo...Pero la cosa es que por aquí se antojó a alguien una empanada de bonito para cenar, y yo, que soy así de complaciente cuando me da el punto...pues enseguida metí las manos en la masa y me preparé esta peazo empanada casera como está mandao...
     Quedó un poco feucha, pero a veces las cosas auténticas no son precisamente uniformes...

     Hice una masa rápida con:
     - 300g de harina integral
     - 150 de mantequilla 15% M.G.
     - 1 yema
     - 8 cs de agua (3 de ellas calientes)
     - sal

     Mezclando bien todos los ingredientes, pero sin amasar mucho. Se deja reposar tapado en la nevera mientras hacemos el relleno. Yo le puse:
     - 1/2 cebolla roja
     - 1 pimiento verde italiano
     - 1/2 pimiento rojo
     - 3 puerros finos
     - 2 tomates medianos (quitando un poco las      pepitas)
     - 3 latas de atún en aceite de oliva (escurriendo un poco el aceite)
     - 1/2 berenjena
     - perejil, romero, pimienta negra, pimentón picante y sal.

     Sofriendo primero la cebolla, el puerro y los pimientos, y agregando después la berenjena, el tomate y finalmente el atún. Se sazona al gusto con las especias y se sala. 
     Se parte en dos la masa. Se extienden ambas partes hasta dejarlas finas y de semejante tamaño. Se pone el relleno sobre la que haya quedado algo más grande y se tapa con la otra. Se cierran los bordes haciendo una especie de cordel o lo que uno buenamente pueda, se pincha la superficie con un tenedor y se hace un agujero en el centro. 

     Se pinta con huevo batido y al horno a 180ºC, de 45 minutos a 1 hora, depende de los hornos. Yo le puse calor por abajo y luego le dí un poco de grill para dorar. 


¡¡¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA OTOÑAL A TODOS!!!!!

1 comentario: