lunes, 15 de agosto de 2011

TALLARIMIS AL ESTILO BELGA (más o menos...)

     Después de un parón vacacional voluntario y otro forzado por la precariedad de la cobertura (en el 2011: sí...), vuelvo un poquitín para no dejar a mi merluza abandonada por las solitarias profundidades oceánicas. Siguiendo también algunos consejos de visitantes, voy a tratar de simplificar las recetas, y dejaré para más tarde, o igual para nunca, las chupifotos vacacionales miraqueguayesmivida.
     Estos tallarimis los hice hace la tira, así que casi ni me acuerdo, pero allá vamos.

     INGREDIENTES:
      - 1 puerro
      - 1 calabacín pequeño
      - 1/4 kg de mejillones vivos y bien cerrados
      - Unas ramitas de Eneldo fresco (opcional, se puede poner perejil rizado)
      - 1/2 brik de nata 4% MG
      - 1 paquete de tallarimis o de tallarines de verdad u otro tipo de pasta*

PASO 1: limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una olla con un dedo de agua y un chorrín de limón.
PASO 2: reservar el caldo de los mejillones y retirarles una valva.
PASO 3: picar el puerro y ponerlo en una sartén a sofreír con un poco de aceite y una nuez de mantequilla.
PASO 4: cortar el calabacín y agregarlo cuando el puerro empiece a dorarse.

PASO 5: añadir medio brik de nata, medio vaso del caldo de los mejillones y el eneldo picado.

PASO 6: echar los tallarimis y los mejillones en la sartén, remover dejando que se impregnen bien y servir decorado con eneldo en rama. *Si se usa pasta de verdad, lógicamente debe cocerse al gusto y servirse la salsa por encima directamente en cada plato.


























¡¡¡¡¡BUEN PROVECHOOOO!!!!!

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