martes, 16 de agosto de 2011

ALMEJAS EN SALSA

     Éstas son almejas de cultivo, y ya son un lujo poco frecuente en mis fogones, así que de las salvajes ni hablo... Están buenísimas de todos modos, por lo menos a mí me encantan, así que no me atrevo a aderezarlas mucho por si me las cargo con lo poco que me visitan...
     INGREDIENTES:
      - 1/2 kg de almejas
      - 3 dientes de ajo
      - 1/2 debolleta o 1 chalota
      - perejil picado
      - Un chorro de txakolí o vino blanco
      - 1 cc maizena desleída en un poquito de agua

PASO 1: picar los ajos y la cebolleta o chalota con el perejil y rehogarlos con aceite de oliva virgen.
PASO 2: agregar las almejas lavadas desechando las que estén abiertas o rotas y esperar que se abran.

PASO 3: añadir el txakolí o vino blanco y darle un hervor para evaporar el alcohol.
PASO 4: ir echando lentamente la maizena desleída, removiendo bien al mismo tiempo para que no se formen grumos.
PASO 5: servir caliente y ÑAMMM ÑAMM ÑAMMM.


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